La pizza napolitana llega a MUT

Hablamos con el chef y dueño de Tonny Pizzería, Anthony Améstica, quién nos contó sobre los inicios del restaurant y conexión familiar con la cocina.

¿Cómo nació la pasión o el interés por la cocina?

Vengo de una familia donde la gran mayoría son del sur de nuestro país y el comer siempre es un ritual importante del día a día, el reunirnos y conversar. Allá el día parte temprano así que a las 12 ya hay mucho de qué hablar y eso de a poco se fue heredando. A pesar del ritmo de la ciudad jamás se perdió el reunirnos, aunque fuese un día a la semana y obviamente con alguna rica preparación.

¿Cómo nació el restaurant?

Bueno, como todo emprendimiento nació desde una necesidad. Con la llegada de mi hijo y los duros turnos en la cocina, tenía la necesidad de estar más tiempo con él. A su vez, siempre estaba ahí la idea de compartir lo que he aprendido en mi trayectoria tanto fuera como dentro de Chile, por lo que así nació Tonny Pizzería. Por otro lado, demostrar que desde una comuna emergente como La Florida, poniendo lo mejor de nosotros, podíamos lograr grandes cosas y ser los mejores.

¿Cuál es la experiencia que quiere lograr a través de la comida y el lugar? 

En Nápoles reafirmé que no es necesario tener el escenario más lujoso para ofrecer calidad. Para mí lo más importante es conectarse con el producto, con los sabores, es decir, vivir una experiencia real a través de la comida. En Tonny Pizzería hacemos que nuestros clientes desde que entran a nuestro local, ya sea por el entorno, la atención o la comida, se sientan en Nápoles. Que recuerden esos sabores tradicionales, sus calles, la simpleza de cada lugar que visitan, con tradición, que respetan los procesos, los ingredientes, dando como producto final, sabores inolvidables que te acompañaran toda la vida y que puedes revivir en nuestra pizzería.

¿Cuál es una de las preparaciones que más los representa y por qué?

Sin duda, las pizzas Margarita y Marinara son nuestros platos estrella, ya que representa a Nápoles. Están preparadas con ingredientes seleccionados y de alta calidad como tomates San Marzano, mozzarella dior di latte, di búfala, etc.

¿Cómo será el lugar que tendrán en MUT?

Será un espacio con mucha personalidad, que fusionará, tanto en su infraestructura como en su carta, lo tradicional con lo moderno de la pizza, conservando sus sabores clásicos que te llevan en un viaje a la cuna de las pizzas. Además será un lugar orientado a todo el público, al que quiere desayunar con nosotros, al que quiere almorzar, o simplemente salir de su trabajo y llevar a su hogar nuestra propuesta. También el que está apurado, el que va con tiempo, con dinero o no tanto. En conclusión, Tonny Pizzeria sigue siendo un lugar que reúne.

¿Abrirán un segundo lugar o se cambiarán completamente a MUT?

Tonny Pizzería llega a abrir un segundo local y a cumplir el sueño de muchos que tienen que recorrer grandes distancias para visitarnos. Estaremos en la nave central de MUT y será una gran fiesta para nosotros y para quienes día a día nos preguntan la fecha de apertura.

¿Qué es lo que más les gusta de MUT?

Desde que conocimos MUT nos enamoramos del proyecto. La ubicación estratégica permitirá ser un espacio que atraerá a todo tipo de público y nosotros podremos satisfacer cualquier necesidad.

La propuesta es maravillosa. Desde su jardín, los emprendedores que forman parte del proyecto, sus diversos espacios, las oficinas, los bicicleteros, verdaderamente será un punto en la capital imperdible para quienes quieran conocer la esencia de nuestro país.

Será un espacio con mucha personalidad, que fusionará, tanto en su infraestructura como en su carta, lo tradicional con lo moderno de la pizza.