01 . 18 . 2021

CoMUTnidad

Imperdibles del verano en Almacén MUT

Helados, empanadas fritas y pescados son algunas de las comidas que ofrece nuestra vitrina online y que te transportarán a momentos de descanso y de verano.

Ya son más de 50 las tiendas y restaurantes que ofrece Almacén MUT. Acá les mostramos los recomendados para pasar el verano en Santiago.

Helados Oggi

Una buena alternativa para soportar el calor en la capital es un rico helado y qué mejor que la adictiva propuesta de Oggi, los helados italianos en Providencia. La sigla significa Officina Gelato Gusto Italiano y fue creada en 2014 por el maestro heladero Carmelo Chiaramida en la ciudad de Udine en Italia, para luego expandirse por el país, hasta llegar a Chile hace cerca de dos años.

Así fue cómo los italianos Roberto Gimmillaro y Francesca Dovile abrieron Oggi Gelato en Providencia, donde elaboran los helados de manera artesanal, con ingredientes 100% naturales, a partir de frutas de la estación y productos frescos. “Estos helados tienen mucho trabajo, ya que se hacen cada día en el mismo lugar que los vendemos con productos frescos y hechos en Chile”, explica Roberto. Fue esta alta calidad y sabor que incluso llegó a encantar al Vaticano, donde tienen un “certificado para hacer helado ahí, ya que como los productos tienen que hacerse en el lugar, habilitamos un espacio especial en la cocina del restaurant del Vaticano para servirlos”, agrega.

Entre los sabores recomendados está Pulcinella (ricotta, virutas de chocolate, pistacho y cáscaras de naranja), Dino Alle Hawaii (sorbete de frutilla con hojas de menta y vodka) y el de Crema di Mascarpone (marcarpone, viso Marsala y huevo), entre los más de 30 sabores disponibles según la temporada.

Revisa aquí Helados Oggi

Empanadas La Metropolitana

Un clásico de la playa, las empanadas fritas son un imperdible de las vacaciones y es lo que revive La Metropolitana en Santiago. La idea empezó con Cata Illmer, dueña de una banquetería, y Dany Heusser, productor audiovisual, quiénes decidieron reinventarse en la pandemia y revivir el sabor tan típico de las playas en la capital. Pero no solo es el sabor, sino que también lograron crear un ambiente muy “playero” en su local en Manquehue, con un lindo jardín con música para esperar los pedidos y comer en el lugar.

Empanadas crujientes, fritas y con ingredientes típicos de la costa como ostiones y jaiba, entre los 13 distintos sabores que tienen, donde destacan las de vegetales, pino filete, queso prieta, queso ostión y manjar nuez de postre.

Revisa aquí Empanadas La Metropolitana

Pescados y mariscos

Con Agallas: Sin duda, otro producto bastante preciado en las vacaciones son los pescados y mariscos que entrega la extensa costa chilena. En Con Agallas, creado por Juan Francisco Nieto y Diego de la Fuente, es justamente esto lo que proponen, el vender en Santiago pesca fresca y artesanal, que renueva dos veces a la semana su carta según los productos que están disponibles. “En Chile tenemos miles de kilómetros de costa y comemos poco pescado o bien pescado importado o de cultivo. Cuando fundamos la pescadería nos propusimos acercar las especies del mar chileno a un plato de comida”, explica Diego.

Los productos vienen fileteados y sellados al vacío donde destacan, según temporada, la corvina, palometa, erizos, ostiones y empanadas de pino de mar.

Revisa aquí Con Agallas

Peces Gordos: Desde hace cerca de dos años, René Ramírez y Fernando Kaminski comenzaron con la idea de fomentar el consumo de productos del mar y rescatar la identidad de la cocina chilena. Luego de abrir dos restaurantes, uno en San Alfonso del Mar y otro en Santiago, este año se reinventaron con la pandemia y decidieron crear Peces Gordos Mercado, para “llevar nuestros productos y preparaciones a las casas”, explica Fernando.  

Este mercado online tiene como fuerte los pescados y mariscos frescos, además de preparaciones a base de estos, como ceviche, machas a la parmesana y sándwich de pescado frito, entre muchos otros. “La idea es que puedas disfrutar de las preparaciones, pero también tengas todos los elementos de calidad para ser un chef en tu casa”, dice Fernando.

Revisa aquí Peces Gordos

Sé parte de MUT.

Sé parte de MUT.